Опять жара

Лебедев Сергей Александрович
Устало исчезает день в ракушке прошлого улиткой,
Заметно удлинняя тень, пришитую к деревьям ниткой.
Под этой тенью благодать прохлады не свивает гнёзда.
От духоты спасенья ждать не стоит, умоляя слёзно.
Казалось, солнца жгучий свет, уйдя за край многоэтажки,
Оставил ей на сотни лет в стенАх свой жар и запах сажи.
И даже в темноте ночной, в томлении бессоных бдений,
Не обрести душе покой в мечте о скорой перемене.