***

Сергей Мочалов 2
На всё воля Его.
Во всём Его свет.
В золотые одежды
Был я одет.
Тонким шёлком по мне
Тек кровавый виссон,
А теперь
В рясу чёрную я облачён.

Моё сердце, -
Полынь и холодная тьма.
Моя вера, -
Лишь в том,
Что Он видит меня.
А любовь, - как и всё в мире горестном, -
Грех,
Но я слышу ваш солнечный
Детски смех.

Вижу я ночью звёзд
Золотые поля.
Мои розы кровавые
Поят сердца, -
И я сердце своё
Открываю для них.
Только шепот мой слаб,
Только голос мой тих.

На всё воля Его.
Во всём Его свет.
Я бы умер
Не зная,
Что будет рассвет
И прольётся дождем
В золотые поля
Моя чёрная кровь
И душа моя.

Но пройдя
Через тысячи адских долин,
По мостам из огня
Через пропасти слёз,
Я хотел бы всегда
Слышать ваш нежный смех,
И вдыхать аромат
Сладких ангельски роз.