Царское варенье!

Лилия Хованская 2
Вдохновение:«Крыжовник»
       Жюр22
 http://stihi.ru/2022/08/04/822


Крыжовник так похож на изумруд,
Народ его с восторгом обожает.
К вечернему чайку его несут,
Варенье царское всех восхищает!

Все с умиленьем смотрим на него,
Нас удивляет, покоряет чудо.
Играет зелень в красках как вино,
Сияет золотой оправой блюдо!

Чудесна роскошь нашего стола,
Кипит пузатый, добрый самоварчик...
Любимому варенью честь, хвала,
Хотя и скромен милый ресторанчик!

Варенье царское все любят, ждут.
Благодарим за добрый, сладкий труд!

             04.08.2022.