Озаряя путь из мглы

Софи Осипова
Тихий звук вдали, как шёпот:
Соловей поёт луне.
Нам не слышен людской ропот:
Мы живём, словно во сне.

Отдаётся нежным свистом
Лёгкий ветер по щеке:
Лунный свет в ночи повиснет
Яркой рябью на воде.

Пламя желтое вновь вьётся,
Языки горят во мгле,
Искры свежие польются
Вверх фонтаном к самой тьме.

Озарятся лес и речка,
Небосвод зарёй дрожит,
Облако вдруг, словно свечка,
Красным светом забрезжит.

Солнце тонкими лучами,
Озаряя путь из мглы,
Света лучик помещает
На траву, песок, цветы.

Нежной бабочкой рассвета,
Всей душой внимая жизнь,
Солнце бодрое просветы
Меж деревьев осветит.

Быстрая вновь песня ветра
Пролетит сквозь воздух в путь,
И душа стремится метко
Жизнь лучистую вдохнуть.