Луговая прелесть лета...

Татьяна Гассан
Конкурсное: дано задание, чтобы каждый
катрен начинался со слова "трава".

Трава - это луг (прелесть лета)!
Он краскою пёстрой шалит...
И с ночи, как есть, до рассвета
Нам всем ароматы дарИт!

Трава - василёк и гвоздика,
Анис, одуванчиков рай...
И клевер, и кашка, лук дикий,
"Анюток" себе выбирай!

Трава - это тысячелистник,
Чабрец, погремок и люпин.
Звенит на полях колокольчик,
А с ним зверобой не один.

Трава - мята и валерьяна,
Лопух, лютик, чертополох.
Растёт горечавка так рьяно,
И пижма. А вот и чеснок!

Трава - подорожник, ромашка,
А рядом лесная герань,
И лён обнимает Наташку...
Эшшольция цвета - янтарь.

Трава - травяные растенья
Рассыпались чудо-ковром,-
От мига до мига рожденья
Искрятся прекрасным костром!..