У последней черты

Джаля
Меркнет всё пред ликом разрушений.
- Что с тобой? - ответил брату брат. -
О каком мечтаешь ты прощеньи
И пращёй бросаешь свой снаряд?

Гибнут птицы, море, водоёмы,
Воздух - тучей чёрной над землёй.
Для чего тебе твои погоны,
Если ты почти, уж, не живой?

О какой победе сниться песня,
Чем гордится будешь в темноте?
В миг один заглянет к тебе солнце,
Чтоб потом не зрил его нигде.

О каком же рае ты мечтаешь?
Без скафандра жизнью на Луне?
Что себе ещё ты представляешь
В той последней и святой войне?

Да, не будет бедных и богатых,
Деньги станут мусором костра,
В погребенье всё уйдёт богаство.
Ночь придёт, но только без утра.

Об утрате дома ты не знаешь,
Изобильем смотришь в "вуаля!"
В пепле родины своей ты не узнаешь -
Вашигнтона, Рима и Кремля.

Где отчизна будет в горстке сажи?
Я молю тебя, остановись
У черты, проснушись сыном,стражем.
Видя смерть, ты выбираешь жизнь.