атрибуты

Александр Дмитриевич Дорошенко
Как вам, продавленный диван?
А перловки, мелкая тарелка?
Из под крана, воды стакан
И в часах, парализованная, стрелка.
А это атрибуты проживания,
Безмолвные свидетели свободы,
У гениальности бессовестная мания,
От дамы Совершенство- принять роды.
Приправа пустоты- роскоши толчённость,
Виньетки вычурности лени,
Чулков желаний оголённость,
И вечные от жизни пени.
Для высоты, всё лишнее за борт,
Лишь любопытство, серой мышкой,
На дичку прививают любой сорт,
А кашу, что б допрела, крышкой.
На общей кухне гамбургер, хот-доги,
В подсобке браги, запылившийся бутыль,
А выйдешь- разбегаются дороги,
А где- то степь... Растение ковыль.
Диван продавленный, такой родной.
Тарелки вымыты, в шкафу.
А мысли, не осталось ни одной,
Все в бестолковую запиханы строфу.