***

Семиречкина Неля
в конце –
существовать несуществами.
не призраками в роли сквозняка,
которых станут отрицать, мы сами
в таких не верили наверняка,
не тенью, не мерцанием, не дымом,
не выдохом, не шорохом – ничуть.
в потустороннем и неуловимом
нас не найти, не вызвать, не вернуть,
не описать, язык живого скуден,
точнее – слишком жизненный. в конце
не будем.
или даже – не убудем,
как проба, констатация, концепт.

как – цифра.
чтобы ты скачал (скачала).
душа как файл (картинка и статья),
офлайн как обещание начала,
небытие как форма бытия.