О Вечности и тишине...

Светлана Клюсс
Как пёрышко слетает с вышины,
с меня спадают зимние одежды...
Благословенной, ясной тишины
я жажду,
       чтоб мои открылись вежды.
Пускай из необъятной глубины
непознанного Чистого Сознанья
придёт покой, отступятся желанья,
вкусив объятья Вечной тишины.
Ведь этим быть не все ли мы должны?
И созерцать узоры Мирозданья,
творить из состоянья тишины
и воплощать движение познанья...
Прикосновенья Вечности ясны.
Но важно сохранить её слиянье
во мне со мной, с дыханьем тишины
без отступлений, без сомнений,
                в тайне...

6.03.2020