Гляжу, за окном наползает...

Александр Малыхинъ
Гляжу, за окном наползает
На город пьянящая тьма.
Весь мир на глазах засыпает
И медленно сходит с ума
В разгаре истерики дикой,
В дурманном обманчивом сне.
Он в серости тонет безликой,
Уснув на цветном полотне…

Ну кто же придумал картину,
Где серые краски цветны?..
А кисти в руках господина       
За ловкой рукой не видны…   
Художник малюет искусно
Судьбы расписной полотно,
Поэтому вовсе не грустно,
А чуточку даже смешно…

Август 2022