Клен в три обхвата, белая скамья

Виталий Гурамишвили
Клен в три обхвата, белая скамья,
Фонарь, наполненный молчаньем,
Старинный дом здесь, как ладья
В листве качается бескрайней.
Все тонет, тонет, в призрачном дыму,
В туманах белых над Невою,
Дом с поседевшей головою
Птиц принимает на корму.
Их отражает черная Нева,
Как темные очки прекрасной.
Нева как камень безучастна,
Как чайка в сумраке легка.
Когда звезда взойдёт, фонарь слепой
Возьмет с реки воды в ладонях,
Обливши переплет оконный,
Светясь сольется с белою луной.
28.07.22