Переполох

Валентина Юдина
Перед сном решили с мамой
Мы немного почитать,
Быстро я нашла пижаму,
Улеглась в свою кровать.
Мамин голос доносился,
В сказку тайную маня.
Кто-то вдруг зашевелился
За  подушкой  у меня.

Непонятный  скрип и шорох,
Будто шелест длинных крыл.
Кто-то  спрятался так  скоро.
То ли был, то ли не был?!
Я стремглав лечу с кровати:
– Мама, мамочка,  боюсь!
Посмотри-ка, кто там, кстати?
– Не волнуйся! Разберусь!

Осмотрела  сразу  мама
С осторожностью постель.
А на мамину пижаму
Вдруг  кузнечик  прилетел.
Да не маленький. Огромный!
Не кузнечик, а кузнец.
Был он, видимо, бездомным.
Стал семейным, наконец.