Все как всегда хрущовка, детский сад

Виталий Гурамишвили
Все как всегда: хрущовка, детский сад,
Шуршание колес автомобиля.
Клен спросит, осыпаясь, что любил я?
Наверное, дождливый Ленинград.
Мне как сосне тропу собой смягчать,
Обвившую как шарф его заливы.
Я те шиповники, которым отцветать,
Цветы бросая под прибрежной ивой.
Я не взмахну, но чайка пусть летит,
Крылом чертя на серых досках слово,
И если голос мой как ливень отзвучит,
Я в Питер возвращусь, но птицей, снова.
2.08.22