Думала, что справлюсь

Елена Иланская
Так в душе моей черно и пусто -
Как темна под южным небом ночь...
Огоньков мелькающих - негусто,
Нечем, братцы, это превозмочь...

Думала, что справлюсь помаленьку,
Заглушу, заполнив трудодни...
Год прошел - ужасные застенки,
Всё кричит во мне, что мы одни...

Ты и я. И я,  и ты- на снимке,
Разговоры из небытия,
Сны тасуют прошлого картинки,
Кто же знал, что ты уйдешь - не я...

Б-же мой, все живо, как и прежде -
С этой раны сдернули покров..
Вслед смотрю с тоской  моей надежде,
Нет ее - тебя, моя любовь...

4 августа 2022