Есть ли смысл

Алексей Адрузов
Вспомним ли хоть иногда
Вихрем грёз людей гонимых,
Что промчались пулей мимо,
В поисках услады мнимой,
Исчезая в никуда?

Очень короток наш век
Жизнь сгорает, словно свечка,
В ней эмоции не вечны.
Всех с рождения конечный
Ждёт критический пробег.

Есть ли смысл входящим в раж
За иллюзиями мчаться,
Увлекая домочадцев,
Воле Рока подчиняться,
Сдав себя на абордаж?

Может надо, как орлу,
За победу в схватке биться –
Не на падали кормиться –
Кровью удовлетвориться,
Разрывая жилы злу!
20.03.2022