Загадка про чужое

Галина Трохова
Чужая музыка звучала.
Чужими пела голосами.
С собой звала и убеждала,
Что без неё никто мы сами.

Чужие правила - законы
Твой день распишут без труда.
Веками сложены каноны:
Туда нельзя! Иди сюда!

Чужие стены дом сложили,
Рассвет закрыли и закат,
Чтобы безвременью служило
Все, что притягивает взгляд.

Чужие дни текли часами,
Из суток строились года.
Чужими смерена шагами
К двери прибитая тропа.

Как средь чужого хоровода
Путь настоящий распознать?
Лазурь увидеть небосвода?
Себя в себе не потерять?

Себя принять всю без остатка!
Простить за всё и полюбить!
Вот - первый ключ к твоей загадке,
Что жизнью предстоит решить.