По воде

Георгий Моисеевич
Легкий бег лодки по тихой воде
Унесет тебя прочь от тревог
Берега в дымке не видно нигде
И вокруг лишь безмолвья чертог

Почему же так манит  и манит  вода
Души   многие  с   древних   времен
И с веслом кормовым  ты плывешь в никуда
Подгоняя свой маленький чёлн

Откровенье найдешь ты сливаясь с водой
Получая душевный покой
Все дурное что было когда то с тобой
В миг смывается влагой живой

Возвращаясь на берег почувствуешь ты
Очищенья душевный покой
Силы  взял ты немного у чистой воды
И тебя провожает прибой

Видишь   водной стихии величие ты
Отражение  вечности  дней
Поклоняясь купели  земной  красоты
Единения ищешь ты  с ней