Икона Богородицы Троеручица

Валентина Ивановна Гаврилова
Советником правителя Дамаска,
Святой и праведный был Иоанн.

Православие Он рьяно защищал,
Святые образы,иконы почитал.

Византийский император Лев и он,
Начал гонения на почитателей икон.

И его ересь резко обличал,
За что и оклеветан был Иоанн.

И,опрометчиво,правитель поспешил-
Правую кисть Иоанну-отрубил...

Слёзно молился Иоанн всю ночь
И Божью Матерь Он просил помочь.

О,чудо,Боже мой!
Увидел утром руку и невредимой,и живой!

Из серебра отлита кисть была
И на иконе отображена.

"Троеручицею"назван образ,он-
И ,поныне,на Святой горе Афон.