Спутник

Ксения Митяева
Спутник в небе такой одинокий
Средь далёких холодных светил!
Он, посланник Земли синеокой,
Человечеству что-то открыл.
Пусть открыл он ничтожную малость
Среди тайн, недоступных уму.
И,как прежде, загадкой осталась
Вся Вселенная миру всему.
Но затем ,человек, ты и создан,
Чтоб годами,веками гадать
Для чего эти яркие звёзды,
Всё откуда,как мир весь познать?

1987г.