Розовый Слон

Абрамона
Песочные Часы : Пересыпая Время


Печальный,
покрытый пудрой времени, слон,
Как на ярмарке, сладкой
розовой ваты рулон
За фикусом, подбоченясь,
выносит вердикт,
Наших талых отношений
он - подарок - реликт!

Как только смело ночь
влетает ведьмой в окно
И месяц осветляет
синь небес, как лимон,
Глаза с померкшей грустью
Жмут на "паузу" кадр
О человеке - Амфибии фильм,
О воздействии чар.
На перемотку ставит
о восполнении чакр.
Про знакомство у моря,
Про банальную колыбельную волн
Нашепчи устами плюшевыми,
ярко-розовый слон!

Вспомни о сутулом мостике
в августе, в ладони падали
Нам звёзды - гвоздИки,
Вкус горьковатой пены морской
Схож был с анисовой мастикой,
А мастикой на торте
Был склон неба седой.
Вспомни маяк и порт,
Как стонал прибой...

Вспомни мелководье. Карьер.
И кафешку  у кипарисов "Ассоль",
Пониженье звукоряда в прибое -
мой утонувший хриплый бемоль
И на лодыжках соль.
Они в открытых глазницах
машины,
Алой птички, но вовсе это
не паруса!
Вспомни, как глухо
сердце-пружина
Отскочило, завыло,
Слогало притчу,
увидев омут
В моих глазах...
Солнечное сплетение.
Ниже!
Там чайки крылья.
Золото волн, волненье.
Ближе!
Отчаянно скрыли
Крымом...

Сонный калейдоскоп
во взгляде,
Вкуса "Муската" губы,
Соты созвездий, в окопах
лУны-наяды. Группа
устриц ракушек узких
Блестит фиолетовым
Аметистом,
Мы потерялись в чувствах
Вспененных звёзд монисто.

Ты жаждал меня и лжи,
Непокорной, страстной, но
кристально - чистой,
Приглашая в свой мир
миражи
Бурлящего крика волн, как
"Игристого",
Моей пристани,
Твоей истины.
Ну скажи...

Прощальный,
Из капель грота
"Мендельсон",
Нам обещая вечный
праздник,
Растаял в ущелье
трепета он,
На память о тебе
Алел помады телефон -
Твой номер набирало
время,
Но время проиграло
Против нежности и
чар,
Измен русалки-девочки,
Волшебный кулуар,
Души моей хранить
Не будет больше кулон,
Сидит задумчивый слон...
На "стоп" нажал
И салон
Погряз в малиновом мраке...
Забудь про душ унисон,
Про фильм о нас,
Про попкорн,
Как бабочка-махаон
Тебе поведала знаки...
Забудь про палевый
склон
И мои крымские маки!

(4.08.2022)