По жизни летела как птица

Александр Петров 36
Н.Ю.Белобородовой

По жизни летела как птица
без шанса передохнуть.
И всё, что могло случиться,
случалось когда-нибудь.
Извечное счастье искала,
как зёрна в дорожной пыли,
и перлами воссияло
то, что поднимала с земли.
Но ветры шальные недаром,
чем выше, тем дуют сильней,
и крылья сложились устало
в одну из больничных ночей.
Напрасны, увы, ожиданья,
никто не поманит в полёт.
Есть двери, засовы и ставни,
и новый день, полный забот.