не взрослеть, не сдаваться!

Люба Широкова
Не взрослеть, не сдаваться, не отрицать
неизбежность,
оставляя себе возможность мечтать
и верить в погрешность
карандашных отметок в проеме дверей.
Время - безкрыло?
Возвращаться в себя по улыбкам детей,
не бояться мотива,
что звучит как хронометр, жмется спираль
десять, пятнадцать.
Питер Пен не жалел. Я бы тоже не стал.
Не взрослеть, не сдаваться!
По воздушному змею сверить маршрут,
к полночи - настежь.
Возвращайся в себя.
Возвращайся, где ждут.
Ты - настоящий.

4.08.2022