Осознание

Селена Топорова
Перестань на себя давить -
Ты ж не тюбик пасты зубной!
Дай себе спокойно пожить,
Дай душе мятежной покой...

Жизнь порой преподносит миг,
Для беседы с собой самим.
И его нельзя упустить,
Ты обязан пойти за ним!

На рассвете зарю поймать -
В горизонте лучи огня.
Или полной грудью вдыхать
Свежий дух апрельского дня.

Услыхать соловья в лесу
И восторженно замереть,
А, быть может, под утро уснуть -
Просто сутки кино смотреть.

Целый день готовить обед
Из любимых и вкусных блюд,
Чтоб со скатертью на столе
Съесть его за десять минут!

Засмотревшись в ночную мглу
Раз за разом звёзды считать.
Ну, а полную рыбу-луну
Каждый месяц с надеждой ждать!

Словно в детстве сладко уснуть,
Нараспашку открыв окно.
Слыша звонкую тишину
Наслаждаться глубоким сном.

А во сне - попытаться летать,
Словно крылья руки раскрыв.
Полетев, себя не узнать -
Дотянуться крылом до звезды!

Наконец в себе заменить
Жирный минус на сладкий плюс -
И захочется сразу жить,
И попробовать жизнь на вкус!

Просто очень нужно порой
В толще кем-то внушенной лжи,
Поразмыслить своей головой -

Что твою
наполняет
жизнь?