Август

Ибрагим Хурмагов
Сияет небо голубое,
Прохладой веет от воды,
Помашет август нам рукою -
С красою утренней звезды.

Пруды на зорьке все проснутся,
Обнимут краем небеса, -
И синевой своей сольются! 
Дождей за лесом полоса…

Капризный август удивляет:
Теплом, плодами, то дождем.
Он быстро к осени шагает,
А вместе с ним и мы идём…