Десять лет спустя

Фирсов Михаил
                1

Привет! Как жизнь? Работа, дела?
Как эти десять лет прожила?
Они пролетели словно во сне,
И первые пять - ты снилась мне...

Хорош ли муж? Здоровы ль родители?
Сколько детей? А я теперь в Питере...

                2

Дрожал словно лист, смешно вспоминать,
Хоть звал в кинозал, а не прямо в кровать.
Мужчины не плачут... - От ветра слеза.
Такому как я - я б и сам отказал!
Теперь понимаю, что жизнь не игра.
Взрослеть конечно настала пора:
Продумать цели, наметить план -
А я был глупый влюблённый пацан.
Что было - то было! Чего теперь...
Навечно закрыта в прошлое дверь.


                3

Помнишь как глупо, писал: "люблю" -
Потом с ошибкой, фамилью твою...

Нет, я не со зла тревожу опять.
К чему осторожность, хочу узнать?
Всегда желал тебе лишь добра
Ответь если можешь. Прости, пора...