Что остаётся?

Лариса Колосова
А что нам остаётся? Лишь смотреть,
Как опадает лист, в жаре сгорая,
Как подрастает ласточкина стая,
Как солнце превращает травы в медь.
От катеров, задравших бодро нос,
Морщинит воду, складки плиссеруя,
Нам созерцать, как набегают струи,
Песочный перемалывая плес.
Заглядывать в цветочные глаза,
Раскрытые, цикорно-голубые,
Как таволги соцветья медовЫе
Крылатая затопчет егоза.
Как яблочный румянится бочок,
Как дынная растрескается сетка,
Как обнимает виноград беседку,
И как трещит восторженно сверчок.
Нам остаётся всё внимать и млеть,
Раскладывая в памяти мгновенья,
О том, как лето в томном дуновеньи
Нас продолжает нежно-нежно греть.
Оно всегда! Всем войнам вопреки,
Степенно продолжается, и всё тут!
А пчелы наполняют медом соты,
И мошки пляшут кучкой у реки...

4.08.22