Любовь...

Нина Куприна
Любовь, тебе дано так много:

Ты боль родишь и Красоту.

К тебе неведомой дорогой

Иду, храня в душе мечту.



Отбросив возраста преграды,

В руках твоих я трепещу,

И для себя выше награды,

Чем ты, давно уж не ищу.



В весне, проснувшейся, и в лете

В зиме, студящей чувств накал,

И в полюбившемся поэте,

Что осень чудною назвал.



Везде, во всём твои приметы

И образ милый нахожу,

С тобой топлю свои я беды,

Счастья мгновения бужу.



Тобою мудрость жизни мерю

И осознанья сложный путь,

Тебе, как Истине я верю,

Лишь чувствами, питая суть.



Не уходи, прошу, родная,

Когда снега лягут на грудь,

В темнице ада, в чертогах рая

Мне верной спутницею будь.