Бог Борей

Александра Арсентьева
Чиркнет спичкой и сгорит,
Будто в ризу укроется пламя…
Это буйный ветер шевелит
Нетерпимо движущееся знамя…
И сильнее, выше, и скорей
Капли зарева локализуются дыханием…
Настоящим управляет Бог Борей,
Отдаляясь, голодая, покаянием…
Указание перста двинет ход,
Как внимательные часовые механизмы…
И раскаяние двинет август на расход,
Начиная погребальный постриг тризны…
03.08.2022г.
20.10ч.