Хлебушек

Николай Тюрин
Во широко полюшко
Я посеял зёрнышки,
Положил их в землюшку
И полил слезой.

Вы тянитесь, милые,
Прямо в небо синее,
К солнцу всемогущему
Устремляйтесь ввысь.

Ветры их тревожили,
Дождик бил неистово,
Стебли неокрепшие
Рвало вороньё.

Я сражался с вороном,
Ветру шёл преградою,
Защищал от молнии,
Охранял от зла.

И созрели хлебушки,
Налились колосушки.
Знать, не зря я мучился
И спасал добро.

Уберу я полюшко
Всю-един до зёрнышка,
Ссыплю с благодарностью
В наши закрома.

Испеку я хлебушек,
Чтобы люди кушали.
Вот и счастье явится!
И наступит мир!