Вино для мёртвых губ

Владимир Пустовитовский
***
Для ваших мёртвых губ вино,
В бокале тёмная звезда...
Она влетела к нам в окно,
Пройдя парсеки и года.

Над тусклым пламенем свечи
Кружила словно мотылёк.
Не потому ли мы молчим,
Печалью стиснув слов поток.

У мотылька есть два крыла,
У той звезды есть тёмный свет.
Она спасти нас не могла,
В ней для спасенья воли нет.