У войны не женское лицо памяти Ольги Качуры

Евгений Чехмакин
Посвящается памяти героя России Ольги Качуры и всем женщинам -воинам Донбасса

У войны не женское лицо
Но, души женские эмоцией богаты
И, за детей своих, нещадно  подлецов
Бьют, раньше в юбках бывшие, солдаты!

Случаются такие времена
Когда нельзя быть просто безучастным
На плечи хрупкие навалится война
Пытаясь сделать женщину несчастной

Не соглашаясь с участью своей
Оплакивать отцов, мужей,и братьев
Огнём, врага разящих, батарей
Встают командовать, забывшие о платьях

Рискуя жизнью не в позерстве, не в укор
Всем тем, хотящим тихо отсидеться
Свой долг поправшим, выбравшим позор
В бой женщины идут по зову сердца!

Да, у войны не женское лицо
Но, нет лица у беспрестрастной смерти
Жизнь бесконечна, как венчальное кольцо
Душа безсмертна, в эту истину поверьте!

04.08.2022