Теплица

Захар Правдин
Мы растём легко и дружно,
в шахматном порядке.
Мы растём -
и нам не нужно
большего!
На грядке
нас, по делу, поливают,
освещают, холят,
наши корни согревают.
Наш технолог Коля
знает все законы роста -
он учёный малый,
и хоть это всё непросто,
мы растём нормально.
Вегетацией зовётся…

Впрочем, всё неважно -
нас здесь любят!
Змейкой вьётся
стебелёк отважно.
Всё в теплице
для растений –
просто загляденье!
В стёклах потолок и стены,
всем на удивленье -
словно термос загребает
всё тепло, как грабли…
И плывёт меж берегами
солнечный кораблик!

Вырастаем и клубимся,
превращаясь дружно
в овощи… и тем гордимся,
нам того и нужно!
Нас срезают,
как созреем,
любящей рукою.
Здесь нельзя быть ротозеем -
смотрим все на Колю…
Он, как таймер,
знает сроки -
вовремя разбудит.
Наши вызревшие соки
очень любят люди.

Так прощай,
прощай, Теплица,
наша Альма-матер!
Будешь долго ты нам сниться,
аж слеза накатит.
Будем жить,
пока хозяйка
не сдерёт с нас кожу…
У всего своя изнанка,
и у счастья тоже!
Долго холили нас в детстве,
удобряли почву,
при участьи и посредстве…
И при равных прочих,
овощи хрустят
и вкусно
чавкают,
жуются
и съедаются по-устно.
Вот и всё…

До жути
это всё напоминает
рост в мозгу нейронов...

3 августа 2022