Перерыв

Ирина Цветаева 51
Знаете, я, пожалуй, сделаю перерыв,
Не заменит мне его никто другой.
И из души не выкинуть, позабыв,
Как тонула в этом омуте с головой.

Не пишите познакомимся, не сейчас...
Мне стирать любовь из памяти по частям.
Я кляла себя за слабости сотни раз,
Его запах, сердца стук... Всё к чертям!