Душа поэта

Ирина Цветаева 51
Изменчива душа поэта...
Трепещет, силы набирает.
В объятиях, и тьмы, и света
Она однажды побывает...

И выберет себе дорогу -
Сквозь тернии и бутафории.
Пройдя через огонь и воду
Познает образ аллегории.