Облака

Галина Губачева
Какая летом красота!
Деревья белые, покрыты, словно  снегом,
А это проплывали над ними облака,
На ветки опустились отдохнуть немного.

Любуюсь дивной красотой небес,
Ведь, впредь, она не повторится.
На фоне зеленеющих лесов,
Белеют будто паруса и крылья белой птицы.

Мчитесь вы неведомо куда,
Ветер гонит вас и собирает в тучи.
В тёмных тучах прячется гроза,
Посылая, вниз заряд гремучий.

Вот я слышу лёгкий шум дождя,
Он идёт тихонько, еле слышно.
Зашуршал по листьям,  по кустам,
Дробно пробежал по крышам.

Ожила природа!  Расцвела!
Засияла  свежестью и красками.
Это вам спасибо, облака,
Ветру и дождю, и солнцу красному.

Ищите пристанище свое
И не знаете, где вам остановиться,
Слезы ваши падают дождем,
Радуя, природу влагой жизни.

/Автор Галина Михайловна /
07. 07. 2022г. г. Нерюнгри.