Птенец, кот и сорока

Евгений Павлович Данилов
                ( из цикла Михей и Никодим)
Окно и Никодим пред ним - сидит.
Окно, для Никодима, монитор.
Кот Кузя там, он за птенцом следит.
Крадётся тихо, словно старый вор.
Ползёт в траве, там, где забор стоит.
Три с лишним килограмма жира в нём.
Ползёт не с голода, азарт манит,
Желание в глазах горит огнём.
Судьба птенца предрешена..,но нет...
Не однозначно всё - в мирУ у нас.
Коту с небес, вдруг, прилетел привет,
Он в образе сороки был сейчас.
И началось...был стрёкат и прыжки,
Пробежки по забору взад, вперёд.
Какие-то нелепые шажки...
Прости за все подробности народ.
Кот явно потерял весь интерес
К охоте на птенца, проснулась лень...
Под этот шум птенец уже исчез
И лишь сорока не стремилась в тень...
А Никодим? Смеялся тихо он,
Боялся ход событий изменить.
Прогнав кота, со сцены этой, вон...
За смерть птенца б пришлось себя винить.

   04 08 2022