О картофеле

Виктор Сонкин 3
Хорошо ли, плохо ли
Жить в родном краю,
Если на картофеле
На одном меню.

Против ожирения
Этот углевод,
Ведь для похудения,
С нею  огород.

Если есть с селёдочкой,
С водочкой пюре,
Приплывёшь, как лодочкой,
К радостной поре.

Жаренный  на сале
Овощ сей с утра,
Превзойдёт едва ли
Чёрная икра.

Хорошо ли, плохо ли
Обстоят дела,
Если на картофеле,
Конопля взошла.

Не резон откладывать
Дело на потом…
Что теперь выпалывать?
Встал вопрос ребром.