Рок и Воля

Марина Любимова1
Моря достались Альбиону.
Решенье принял сам Творец,
Не вняв протестам Посейдона.
«Быть по сему», – таков конец
Их спору. Остров обступило
Теченье чистых теплых вод.
Британцам небо подарило
Морской закат, морской восход.
Моря достались Альбиону.
А что же Русь – страна лесов,
Впитавшая все перезвоны
Бесчисленных колоколов?
Колокола гудят набатом.
Уже сподвижники Петра
Теснят всех чуждых супостатов,
К морским стремятся берегам.
Моря достались Альбиону.
Но Рок иль Воля – кто сильней?
Царь Петр вершил свои законы –
Русь вышла на брега морей.