Осенние листья

Павел Самарович
Мы осенние листья, нас бурей сорвало,
Нас всё гонят и гонят ветров табуны,
Кто же нас успокоит, бесконечно усталых,
Кто укажет нам путь в это царство весны….
А.Вертинский

Мои друзья, как сорванные листья,
Их разметали ветров табуны,
Мне снятся по ночам родные лица
Объятия их крепкие нужны.

Наверное, они не виноваты,
Что там теплее и устроен быт
В том, что в России умирают хаты,
Что в наших детях русский дух убит.

Мои друзья, как птицы разлетелись
От запустенья разорённых гнёзд,
Их провожали колкие метели,
А мне остался старенький погост,

А мне остались символы эпохи,
Что на могилах брошенных стоят,
Кого-то ждут, застыв в чертополохе,
Кресты и звёзды,…сколько видит взгляд

Мои друзья разъехались по свету,
В иной предел, где вечная весна,
Оставив мне неласковое лето,
Суровый край, где царствует сосна,

Оставив мне пылящие дороги,
Что Русь когда-то к звёздам привели,
А в сердце бесконечные тревоги,
Мне предками завещанной, земли…