***

Александр Ковалков
Как можно это небо не любить,
Когда оно для каждого – родное?
Как океан, что шепчется с душою,
Безбрежностью приподнимая ввысь.
Мы в нём когда-то тоже родились.

И в зеркале небес, как отражение –
Весь мир, что для тебя пока велик
И, как стезя, разлит и безграничен,
Но ждёт тебя, с весельем теребя,
И ты ему, как в детстве, симпатичен.