Непримиримое

Елена Грищенко 2
Кто-то без чашки кофе не мыслит день…
Я обхожусь, как будто не знала вкус.
Кто-то  влюблён устало  в свою мигрень…
Я не вступаю с болью в дурной союз.

Всё же завишу, словно от вещих снов,
Душу свою не в силах собрать в кулак,
От ледяного  пламени лживых слов,
От бесполезной сути словесных драк.

Я закипаю, правду на суд зовя,
Чувствуя каждой клеткой слепую дрожь…
То, чего жарким сердцем желаю я,
Стоит, похоже, позеленевший грош.

В мире людей повсюду царит враньё:
Так наплодили - лезет из всех щелей!
Каркает лицемерное вороньё,
Тает в нём воркование голубей…