Как в нас родители живут!

Александр Ковалков
***
Как в нас родители живут!
Природы дело продолжают
И обнимают, обнимают…
Как в нас родители живут!
Кто – голосом, кто цветом кожи,
И мы всегда на них похожи,
Пускай, на несколько минут.
Как в нас родители живут,

Вторую молодость и третью,
Опять стремясь себя проверить,
Ещё раз выверяя путь,
Чтоб жизнь по-новому хлебнуть.

И кто-то встретит наконец,
И скажет: – Вылитый – отец!
И почему-то улыбнётся,
И в каждой клетке отзовётся
Родительский тугой замес.