Уходит лето

Валентина Белевская
«А лето уходит…» (Яков Баст)

Уходит лето, расставив метки –
Лесов багряные витражи,
Уставших яблонь прогнулись ветки,
Пахнуло мёдом с колосьев ржи…

Прекрасен август и чуть печален
Уходит лето, взмахнув рукой,
Но есть надежды, что нас венчали,
Туманной дымкою над рекой.

Уходит тихо, не ставя точку,
Знать, срок не вышел, не тот сезон,
Благословенна дана отсрочка –
Любви особый на то резон.

Мне убедить бы и убедиться,
Что будет встреча с тобой у нас,
Ты будешь ветром, я буду птицей,
В привычном месте в условный час.

Ведь нет заката, есть просто вечер,
Он для того лишь, чтоб был рассвет,
Я верю свято, что будет встреча,
Раз нет заката – и смерти нет.

А время книгу свою листало,
Где дальше новый спешит виток.
Уходит лето – пора настала:
Пожертвуй, август, ещё глоток

Волшебной прелести звездопада –
Хочу желанье отправить ввысь…
И слёз не надо и слов не надо…
Уходит лето – проходит жизнь.

Но осень – рыжая чаровница – 
Палитрой красок, наперебой,
Благоволит нам соединиться,
И будет встреча у нас с тобой.

Август, 2022 г.