Ревность и любовь...

Любовь Осина 2
Душа, познавшая любовь
И ревность, все её презренья,
Нам будет снова утверждать
В любви свои есть откровенья.

Хоть раз, примерив на себя
Ту ревность, что душа истлела,
Раны все будет зашивать,
Последним вздохом ждать прощенья.

Любовь нежна, розы цветок,
В ней раскрываются бутоны.
И лепестки роняя, в срок
Нам пишет новые романы.

Неверье, ревность и обман,
Быть может даже и смятенье.
Любовь не терпит, дан ей дар
Любить и находить решенье.

Любовь - она, как воздух, свет,
В ней сокровенные желанья.
А ревность - дымка и туман,
Расстелится, пойдет на примиренье.