Кто послал Пелоси?

Карман Владимир Георгиевич
Хочу разобраться в нелёгком вопросе:
Зачем на Тайвань прилетала Пелоси?
Не скрою, узнать любопытно мне крайне,
С чего это вдруг государственный лайнер
Гоняла весёлая наша подруга
Над Дальним Востоком неделю по кругу,
Катая над морем солидную свиту?
При этом, заметьте, что статус визита -
Такое случается в мире нечасто -
Властями Америки назван как частный.
Ну, Байден Пелоси и вспомнит едва ли:
Прочёл перед камерой, что написали,
А как же другие, что крепче рассудком?
Те тоже не знают. Прошедшие сутки
В Тайбэе она, по словам генералов,
Как будто во всю посылала сигналы
О гендерных ценностях, расовом братстве,
И поли-корректном культурном богатстве.
Всё это бла-бла. Не по делу дебаты.
Причину найдём, рассмотрев результаты.
Они очевидны. Вояж, как мы знаем,
Ускорит сближенье России с Китаем.
Ну вот и дошли, наконец, мы до сути:
Пелоси послал с поручением Путин.