Моему другу

Марина Любимова1
За Вашу теплоту участья
И за способность все простить,
За моё радостное счастье
Я Вас должна благодарить.

За Ваше дружеское рядом,
За ощущение плеча,
За то, что Вы такой, как надо,
Когда земля так горяча.

За то, что Вы такой знакомый
И даже близкий, может быть,
За то, что рядом с Вами можно
И помолчать, и говорить.

Благодарю за пониманье,
За обнаженность моих чувств.
Я Вам несу свои терзанья,
Свои порывы, радость, грусть.

За Вашу нежную заботу
И за улыбку к январю,
За умолчание чего-то
Я снова Вас благодарю.