СССР

Александр Новиков 14
И пускай нас империей зла называли,
Я рожден был в Великой стране!
Здесь первыми в космос людей запускали,
Фашизм победили в войне.

Повсюду в больницах бесплатно лечили,
А в школах никто и не знал про ЕГЭ,
Построили БАМ, ДнепроГЭС возводили,
Дороги рубили в бескрайней тайге.

Создали заводы: Белаз и Камаз,
И кеды носили – какой «Адидас»?
Мы общество строим - получен приказ,
И быть коммунизму – знал каждый из нас.

Значок октябренка и красный наш стяг,
В хоккей мы рубились – да просто ништяк!
Культура росла, нет в помине бродяг,
И вежливым быть весь хотел молодняк.

К чему-то стремились, куда-то мы шли,
Открытыми были, помочь всем могли,
Квартиры – бесплатно, копили рубли,
Про бизнес не знали, что есть берегли.

Хотя нас империей зла называли,
Я жил в САМОЙ ЛУЧШЕЙ стране!
Взгляд брошу на карту и слезы печали,
Жаль нет ее больше нигде…