Победа...

Сара Рубинштейн
Победу строили на верфи Соломбальской,
Победу строили в простуженной избе,
Победу строили в невзгодах и напасти,
В тюрьме, на воле, в камке и в тряпье...

Она неслась уверенно как лошадь,
Отчаянным скачком измеряв Век,
Перекрестив пожаром двор и площадь,
Победу строил Русский Человек.

Смерть опускалась тихо перед Жизнью,
Жестокой пушке отвечал единорог,
Погост заросший быльником, полынью,
Вновь превращался в Карцова чертог...

Суды эскадры плыли в Севастополь,
Загородивши взрывы белизной,
Победу строил хутор и акрополь,
Спасая Твердь над русской стариной.

Мотала головой луна над бездной,
Озябший воин шаг не замедлял,
Победу строили рукой Железной,
Хотя солдат конечности терял.

Хотя от непорочности страдали,
В зверином вареве влюбленные в Христа,
Хотя младенцев чистых убивали,
Мерзким дыханием проклявшие Творца.

Хотя прислушиваясь к искренней молитве
Порой сам сатана теряет слух,
Победу строили на лютой Битве,
Заставив малодушных верить в Суть...

Ведь Русский Дух кружил над хлябью века,
Присаживался к Безднам Стратилат,
Победу строила Всесильность Человека,
Который отстоял свой Сталинград...

Над памятью святой лишь память Бога,
Обвеянная Светом Колыма,
Ты Русского смотри не трогай,
Во всей Вселенной Истина одна...!
Победа Русского Живого Слова,
Незримой Воли Честь и Глубина...
Ты русского смотри не трогай,
Идет за всех Христов Война, война...