Взрослая жизнь

Марина Никко
Солнышко смеется звонко,
Рассыпает свет вокруг.
Конопатая девчонка
Мелом чертит на асфальте круг.

Детство, детство, где же ты?
Где ж ты спряталось теперь?
Унесло с собой мечты
И закрыло плотно дверь.

Мы остались без тебя
В суете привычной жизни.
Череду забот "любя",
Мы надолго в ней зависли.

Ничего не переделать,
Ничего не изменить,
И во взрослом мире будем,
Я надеюсь, долго жить.

Будем мы решать проблемы,
Хохотать и слезы лить,
Обсуждать любые темы,
Строить дом,  детей растить.

Быстро дерево посадим,
Будем мы его растить.
Мы конфликты все уладим,
Можем что-то не простить.

В транспорте мы ездить будем,
В пробках будем мы скучать.
Все обиды позабудем
И научимся прощать.

Мы уснем и очень быстро
После трудового дня.
Утром солнышко попросим:
"Ты подбавь еще огня!"

Ну, а за день быстро сможем
Что-то важное решить
И подумаем - а все же
Здорово на свете жить!