Зимней ночью

Алёна Родионова 7
Снег сметает резким ветром с крыш,
Будто в раздражении бьются стёкла.
И стучится ночь сквозь звёзды в окна,
Затмевая буйным звуком тишь.

Видит это кто-то из окна?
Может ли почувствовать, что ветер
Как посланник сказочной планеты
Хочет донести души слова?

Может ли очнуться вдруг от сна,
Что владел умом тысячелетья,
Не давая душам отогреться,
И пройти дорогу до конца?

Может ли добра набраться ум?
И пробраться сквозь ловушки ночи,
Кто бы что бы в уши ни пророчил,
Возвратить былую силу дум?

Сердце обнажить, любить и вдруг –
Целый мир экраном на ладони.
Дорог каждый вздох всего живого,
К звёздам расстелился неба путь.

Снег сметает резким ветром с крыш.
Свет ночи проглядывает с неба.
Здесь. Сейчас. Не будет медлить время!
Ветер слушай, вдруг рассвет проспишь!

25.02.21 23:33